Недавно, популярный блогер Денис Казанский обратил внимание на случай, произошедший в "ЛНР". Активист рассказал, что сын экс-мэра одного из оккупированных городов на смерть сбил ребенка, однако избежал наказания из-за влиятельного отца.

Так, на своей страничке в Twitter Казанский обратил внимание, что в городе Антрацитат, который находится под властью "ЛНР", сын бывшего мэра города насмерть сбил 10-летнего мальчика, однако данному случаю долгое время не придавали огласки, а наоборот – быстренько замяли. О происшествии узнали СМИ лишь после того, как мать погибшего ребенка обратилась на местный телеканал НКН.

Анатолий Андриенко, экс-народный мэр Антрацита

Как сообщает мать погибшего, Александр Андриенко по неосторожности сбил ее сына , однако, вместо того, чтобы вызвать бригаду скорой помощи, его супруга начала звонить "папочке", чтобы избежать наказания за преступление. Медицинскую помощь вызывали очевидцы.

Женщина рассказала, что в итоге Александру Андриенко удалось избежать ответственности перед законом, так как за него поручился его отец Анатолий Андриенко – бывший "народный мэр" Антрацита. Против виновного ДТП было возбуждено дело лишь после того, как мать Максима Шамардина (погибший) обратилась с жалобным письмом к лидеру боевиков "ЛНР" Леониду Пасечнику. Однако, дело быстро замялось после "переговоров" с Анатолием Андриенко, в следствии чего Александр был признан судом как невиновный.

"Я не могу поверить, что в нашей республике детская жизнь ничего не стоит" – на эмоциях рассказала мать погибшего журналистам.