В СМИ появилась информация о том, что парламент предлагает увеличить социальные выплаты на рождение ребенка. Сообщается, что нововведения должны заработать уже в следующем году. 

Известно, что правительству предложено выплачивать по 100 000 гривен после рождения первого ребенка, после второго - 200 000 гривен, а в дальнейшем за третьего и четвертого малышей будут выплачивать по 400 000 гривен помощи.

Несмотря на благие намерения, эксперты все же не оптимистичны в прогнозах увеличения рождаемости при увеличении выплат. Дело в том, что рост рождаемости возможен лишь в неблагополучных семьях, которые выживают за счет детских денег - это семьи алкоголиков, наркоманов, неработающих граждан, которые рожают детей для того, чтобы обеспечить себя. Об этом свидетельствуют данные, полученные в резальтате исследования 6 лет назад, когда пособия действительно подняли. 

Более того, эксперты настаивают на том, что увеличение выплат на детей не улучшат демографическую ситуацию, потому что деньги - это поддержка семьи в условиях, когда один из родителей сидит дома с ребенком. Увеличение выплат принесет ожидаемый эффект лишь в случае, когда семья хочет завести второго или более детей, но на это не хватает денег. Однако, если в семье уже есть дети, то увеличение выплат не подтолкнет рожать еще детей из-за денег. 

Также эксперты сообщают, что основными причинами падения рождаемости в Украине являются:

  • нехватка материальных средств;
  • проблемы с жильем;
  • нестабильность в стране;
  • проблемы со здоровьем. 

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали новые тарифы на коммуналку: сколько теперь будут платить обнищавшие люди. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве заявили о том, что заробитчане имеют право и возможность получить субсидию на услуги ЭКХ: как это сделать.  

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, почему не нужно ожидать увеличения пенсий.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram