Известный деятель, основатель проекта Chernobyl HUB Ярослав Емельяненко выложил в сеть снимки из зоны вблизи Чернобыля.

На странице в социальной сети Facebook Ярослава Емельяненко появились фотографии огромного радара, который является наследием UNESCO.

На впечатляющих снимках можно увидеть ряд огромных антенн, которые еле видны из радиационного смога.

Потенційний об'єкт свесвітньої спадщини UNESCO - величезний радар ДУГА-1 в Чорнобильських туманах.

تم النشر بواسطة ‏‎Yaroslav Yemelianenko‎‏ في الخميس، ٢٤ أكتوبر ٢٠١٩

Радиолокационный комплекс "ДУГА-1" был возведен вблизи Чернобыля еще в 80-х годах и его строительство было засекречено. Этот объект предназначен для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет и обладает дальностью действия от 900 до 3000 километров.

Станция "ДУГА-1" состоит из множества огромных антенн, высота которых достигает 159 метров, а длинна 500 метров. Подобные размеры делают объект заметным из любой точки в зоне отчуждения Чернобыля.

После трагедии на реакторе радиолокационный комплекс забросили, поскольку использовать его в зоне отчуждения попросту невозможно. Однако, основные детали станции были вывезены из Чернобыля в Комсомольск после остановки ее работы.

Также, в Украину идет аномальная зима. Украинские синоптики рассказали о том, какой погоды следует ожидать от приближающейся зимы. Как сообщила Вера Балабух, зима 2019-2020-го года будет довольна похожа на зимы предыдущих годов и будут продолжать тенденцию глобального потепления. Так же синоптик рассказала о том, почему именно произойдет повышения средней температуры в зимние месяцы.

Напоминаем, что медики назвали напиток, который вредит печени больше алкоголя. Всем нам в тяжелые трудовые будни иногда нужен хороший заряд энергии, чтобы продолжить свою работу более активно. За частую выбор людей падает на газированные энергетические напитки. Не все люди знают весь тот перечень вредных эффектов, которые дают энергетики.

Акценты ранее сообщал, что синоптики рассказали о том, какой будет погода в ноябре. Известный народный синоптик Владимир Деркач, чьи прогнозы практически всегда оказываются правдивыми, рассказал в деталях о том, какой погоды стоит ожидать от последнего месяца осени. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram