Доктор Комаровский рассказал, как можно в 21 веке померить температуру ребенку если у вас под рукой не оказалось градусников.

В этом, как ни странно могут помочь копеечные приспособления, которые называются термополоски.

Об этом доктор Комаровский рассказал в новом видео на своем YouTube-канале.

Известный доктор рассказал, что довольно часто нужно знать не точную температуру ребенка, а ее примерное состояние. То есть просто есть у него повышенная температура или нет. К примеру, такая ситуация возможна, когда вам нужно узнать эффективность жаропонижающих.

В силу своей дешевизны, Комарвоский отмечает, что это очень «удобно и круто» и когда вам за один доллар присылают несколько десятков таких, то вы можете в буквальном смысле разбросать их кругом, чтобы эти мини-градусники всегда были под рукой.

Комаровский отмечает, что эта термополоска поможет узнать повышена ли температура у ребенка всего-лишь за 30 секунд, не прибегая при этом к «варварским методам».

Для того, чтобы это узнать нужно всего-лишь на 30 секунд прикрепить данную полоску на лоб ребенку, после чего она покажет нормальная ли у него температура тела.

При этом работает устройство очень просто.

На самой полоске есть несколько делений, после того, как вы подержите ее у лба ребенка, полоска с необходимым градусом позеленеет.

Также, Комаровский предупредил об опасном лечении ангины у детей. Дело в том, что одна из подписчиц Евгения Комаровского рассказала историю о том, что мазала миндалины своему ребенку и это помогло. Также мать сообщила, что такая настойка помогает предотвратить ангину, ведь если не мазать, а пить антибиотики, тогда заболевание возвращается, а при использовании настойки - нет и на долгие месяцы. 

Напоминаем, что привычные всем обезболивающие опасны для здоровья.

Портал Акценты ранее сообщал, что Киев побил антирекорд Пекина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram