После разведения войск около 30 населенных пунктов окажутся в так званой "серой зоне", однако в них останутся украинские пограничники, местные органы власти, полиция.

Такую информацию предоставил пресс-центр ООС изданию "Донбасс.Реалии".

В пресс-центре ОСС поделились основными моментами процесса разведения сил.

Так, разведение начнется возле Богдановки и Золотого после чего еще на 4-х участках, а после по всей линии соприкосновения. Согласно информации сам процесс разведения сил займет 30 дней. Из них три дня будет отведено на непосредственно отвод войск, после семидневного прекращения огня на участке разведения.

После того как разведение сил пройдет, предполагается разминирование и демонтаж фортификационных зданий. Выполнение этих мероприятий на 29 сутки проверят представители СММ ОБСЕ.

Силы будут отводиться на расстояние около 2-х километров. Так, в "серой зоне" окажутся около 30 населенных пунктов в которых будут представители местной власти, полиция, соцслужбы и пограничники.

Напомним, что уже долгое время ведуться разговоры о возможном падении Керченского моста и нарушении правил его постройки. В этот раз такие разговоры возникли по причине странного поведения составов РЖД. Два поезда начали движение по мосту, и дойдя до середины сменили движение в обратную сторону. Вероятно от того, что мост просто не был в состоянии выдержать поезда.

Ранее Акценты писали, вспышка дифтерии в Закарпатской области продолжает вызыват тревогу у медиков, количество заболевших студентов растет. Ужгородский Университет приостановил занятия дабы избежать дальнейшего заражения.

Портал Акценты сообщал, что Настя Каменских вместе с мужем Алексеем Потапенко отправились в отпуск в Гватемалу. Настя не перестает радовать поклонников подробностями личной жизни и в этот раз разместила зажигательное видео с экзотическим танцем. Певица продемонстрировала,как они проводят отпуск и чем занимаются.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram