Россия начала масштабную информационную операцию против Украины. За последние полмесяца количество российских фейков выросло до уровня 2014 года.

Об этом рассказал ветеран АТО, военный и политический аналитик Юрий Кочевенко в эфире ObozTV.

Он считает, что реакция на инцидент с президентом Украины в Золотом, в том числе одиозное видео нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой, тоже может "сыграть на руку" РФ. Кочевенко отметил, что Кремль активно использует "концепцию полезных идиотов".

Ветеран АТО добавил, что сейчас среди украинцев активно распространяется мысль о "новом Майдане". Он призвал не поддаваться на подобные информационные провокации. Все это направляет Кремль ради собственных интересов.

Также Кочевенко добавил, что в информационных войнах существует "концепция полезных идиотов". Она подразумевает собой то, что человек может работать на врага сам о том не подозревая. Он считает, что Кремль активно использует этот метод.

По словам офицера информационная война набрала обороты. За последние пару недель фейки о Зеленском и премьер-министре Украины выросли до уровня 2014 года.

Также, Виктор Медведчук рассказал о состоявшейся встрече с Дмитрием Медведевым. Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что основным предметом обсуждения во время его встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым было межпартийное сотрудничество его политсилы и "Единой России".

Напоминаем, что Пальчевский срочно обратился к президенту Зеленскому из-за Богдана. Пальчевский отметил, что до него дошли слухи, что следующим премьер-министром Украины может стать Андрей Богдан, после этого он обратился к украинцам с неприкрытым разочарованием и спросил: "А дальше шо?"

Акценты ранее сообщал, что НАБУ прижало Кличко и замов к стенке. В НАБУ сообщили об открытии уголовного производства на Виталия Кличко, который является мэром Киева, а также на двух его заместителей, которых подозревают в совершении госизмены. Антикоррупционное бюро обязано открыть дело по указанию Высшего антикоррупционного суда Украины, который уже опубликовал документы по данному делу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram