Добровольцы Нацкорпуса, которые поселились в одном из домов населенного пункта Золотое-4, вывезли оружие со своих позиций, но не собираются их покидать. Заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что никто не будет выгонять добровольцев из поселка. Об этом рассказала пресс-служба Министерства внутренних дел.

Троян рассказал, что полиция в сопровождении сотрудников военной службы правопорядка посетили сегодня, 28 октября, дом, где обосновались добровольцы и провела проверку.

По мнению Трояна такая проверка является стандартным действием правоохранителей, так как Золотое-4 располагается в зоне проведения Операции объединенных сил. Он пояснил, что этот контакт должен быть, так как подразделения и добровольцы, а также мирные граждане находятся в опасной зоне. Также чиновник заявил, что подобная система работы тут норма.

Отметим, что в течение сегодняшнего дня появилась информация, что к бойцам Нацкорпуса прибыли полиция и ВСП, вооруженные автоматами. После этого в сети начали распространятся слухи, что добровольцев собираются выгонять из поселка. Троян поспешил заверить, что эта информация не является правдой.

Напомним, Акценты писал, что после разведения войск около 30 населенных пунктов окажутся в так званой "серой зоне", однако в них останутся украинские пограничники, местные органы власти, полиция. Так, разведение начнется возле Богдановки и Золотого после чего еще на 4-х участках, а после по всей линии соприкосновения. Согласно информации, сам процесс разведения сил займет 30 дней. Из них три дня будет отведено на непосредственно отвод войск, после семидневного прекращения огня на участке разведения.

Также Акценты передавал, что официальный Киев принял решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. Там, бойцы из батальона "Азов" начали обороняться для того, чтобы не допустить разведения войск.

Недавно Акценты писал, что озвучены причины, почему президент Украины Владимир Зеленский не может остановить противостояние на Донбассе. Шеф-корреспондент "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк в эфире "Эхо Москвы" заявил, что Путин не согласен с политикой Зеленского, поэтому Россия ставит невыполнимые условия, что мешает остановить войну на востоке Украины. Он отметил, что Зеленский действительно хочет остановить войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram