Члены партии "Слуга народа" во главе с Дмитрием Разумковым сделали прививки от дифтерии. Об этом на своей странице рассказал народный депутат и глава клиники "Борис" Михаил Радуцкий.

28 октября поздно вечером Радуцкий на своей странице в Facebook показал, как он с Дмитрием Разумковым и Сергеем Бабаком сделали прививки от дифтерии, которая начала распространятся в Украине. Также депутат пожелал всем здоровья и предложил украинцам поступить также – приобрести вакцину и сделать прививку. После этого он отметил, что вакцина есть в достаточных количествах.

Найкращий захист від небезпечних хвороб, це своєчасна вакцинація!!!!!! Сьогодні разом з Дмитрий Разумков та Сергій...

تم النشر بواسطة ‏‎Mihail Radutsky‎‏ في الاثنين، ٢٨ أكتوبر ٢٠١٩

Пользователи в комментариях обвинили депутатов в наследовании принципов Ульяны Супрун, которая также агитировала за вакцинацию на собственном примере. Также в комментариях сказали, что нужно еще и кровь сдать в качестве примера. 

Напомним, Акценты сообщал, что представитель Кабмнета Министров Украины Дмитрий Дубилет предложил отменить медицинские справки. Издание "Страна" сообщает, что на странице министра в социальной сети Facebook появилось сообщение с предложением отменить справки, поскольку их требуют в различных местах. Дубилет написал, что медицинские справки это уникальное явление. Его очень обеспокоил тот момент, что в Украине их требуют в очень интересных местах. Он подчеркнул, что в развитых странах на западе подобных вещей попросту нет, поэтому он склонен к отмене данных документов.

Также Акценты публиковал материал о том, что на днях в украинской столице был зафиксирован еще один случай заболевания дифтерией. Соответствующей информацией поделился бывший глава санэпидслужбы Украины. Святослав Протас утверждает, что страшный диагноз был поставлен 35-летней женщине. Опасность болезни заключается в том, что ее единственной профилактикой является вакцинация. Единственной профилактикой дифтерии является вакцинация. Глава общественной организации "Институт общественного здоровья" Святослав Протас рассказал изданию "Страна", что с диагнозом дифтерия женщина 35-лет была доставлена в Октябрьскую больницу.

Недавно Акценты сообщал, что по состоянию на 24 октября уже в четырех студентов Ужгородского национального университета диагностировали дифтерию. Такое заявление сделал глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита, передает "Укринформ". По словам Курпиты на сегодняшний день в Закарпатье госпитализировано 15 человек с подозрением на дифтерию, из них у четверых диагноз уже подтвердился.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram