Бизнесмена Андрея Пальчевского поддерживают 22% киевлян, а политика Николая Томенко — 27%

Об этом говорится в результатах опроса, который был проведен Киевским международным институтом социологии.

Согласно информации, которая была обнародована на официальном сайте организации, опрос среди жителей Киева был проведен с 11 по 22 октября 2019 года.

Отмечается, что социологи методом телефонных интервью с использованием компьютера опросили 803 респондентов, проживающих в г. Киев, по 2-х ступенчатой выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения города старше 18 лет.

В частности, эксперты хотели определить, как киевляне относятся к общественно-политическим деятелям. 27% опрошенных жителей Киева хорошо относятся к политику и лидеру «Рідної країни» Николаю Томенко. Что касается бизнесмена и телеведущего Андрея Пальчевского, то его рейтинг составляет 22%.

Также социологи спросили, готовы ли они отдать свои головы за Николая Томенко и Андрея Пальчевского на выборах мэра Киева, если бы они состоялись уже в октябре. Кандидатуру бизнесмена Пальчевского поддержали бы 9,3%, а политика Томенко — 6%.

Среди тех киевлян, которые уже определились, за кого будут голосовать на выборах главы столицы, 12,6% отдали бы голоса за Андрея Пальчевского; 8,1% — за Николая Томенко. Эксперты также отмечают, что Андрей Пальчевский и Николай Томенко имеют хороший баланс позитивного-негативного отношения (+11% и +13% соответственно), в отличие от других общественно-политических деятелей.

Напомним, Акценты писал, что на канале Политека Онлайн вышло интервью с известным ведущим, Андреем Пальчевским. Там мужчина рассказал, что должно произойти, чтобы посадили экс-президента Петра Порошенко, и почему рейтинг Зеленского падает. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на интервью.

Также Акценты сообщал, что известный украинский блогер, политолог и журналист Андрей Пальчевский записал очередное видеообращение к украинцам, в котором поставил довольно необычный вопрос. Журналист начал свой ролик с фразы о сером небе, которое виднеется на заднем фоне видео и серых перспективах Украины в будущем.

Недавно Акценты передавал, что журналист и телеведущий Андрей Пальчевский отреагировал на спор Зеленского с солдатом-добровольцем в Золотом. Этот разговор и формат общения президента с защитником Украины вызвал сомнения у него. В первую очередь Пальчевский обратил внимание на тон разговора.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram