Сегодня, двадцать девятого октября стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленсий проехал по отремонтированной трассе Борисполь-Мариуполь. Ее ремонт продолжался два с половиной месяца, и глава государства поблагодарил тех, кто приложил к этому всех усилий. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу.

Отремонтированная трасса длиною сто тридцать километров проходит через Донецкую и Запорожскую область. И Владимир Зеленский решил ее испытать проехав лично за рулем автомобиля. Ранее сообщалось о том, что она была отремонтирована за рекордно короткий срок – за 68 дней.

После этого, Владимир Зеленский поблагодарил всех, кто приложил к этому усилия, и отметил, что ранее, за три года удалось отремонтировать всего лишь семьдесят километров дороги, а сейчас, менее чем за три месяца, отреставрировано целых сто тридцать километров. Также, глава государства отметил, что это один из самых важных участков дороги в стране.

Напомним, что общая продолжительность этой трассы составляет 644 километра, и она проходит аж через семь областей Украины. Также, через нее можно доехать к временно оккупированной территории Донбасса, где сейчас проходят военные действия.

Также, украинка попросила помощи в поисках пропавшего на Донбассе сына. Мать одного из воинов Анти-террористтической Операции написала душераздирающий текст о собственном сыне, который  пропал почти пять лет назад. Мама защитника настолько сильно скучает по собственному сыну, что с момента его отправки на восточные территории страны, принялась считать дни до его возврата. Однако, потом стало известно, что молодочй человек пропал. 

Акценты ранее публиковал прогноз погоды на 29 октября. Бабье лето окончательно покинуло Украину, ему на смену пришли холода и напомнили украинцам о приходе третьего месяца осени. 29 октября столбики термометров по всей стране покажут значения, которые существенно ниже вчерашних.

Напоминаем, что дифтерия в Киеве набирает обороты. Сообщается, что в столице Украины зафиксирован третий случай заболевания дифтерией. 28 октября, в СМИ опубликовали данные о еще одном человеке, который заболел дифтерией. Им оказался мужчина, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram