Сегодня, двадцать девятого октября стало известно о том, что в Украине начнут штрафовать водителей, которые перевозят детей без специального кресла. Такое нововведение сделали после того, как в сети опубликовали ужасающую статистику. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на сообщение на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Статистика гласит, что каждый десятый пострадавший в аварии – это ребенок. Поэтому, народными депутатами Верховной Рады Украины было принято такое решение, хотя, это планировалось сделать еще весной.

Отныне, если ребенка будут перевозить без специального автокресла, тогда, водитель будет вынужден заплатить штраф в размере 510 гривен, а если, это повторится, тогда сумма штрафа будет составлять уже 850 гривен.

За этот законопроект проголосовало 332 нардепа.

Данный запрет существовал и ранее, однако, тогда штрафов не было. В прошлом законопроекте шла речь о том, чтобы, водители пристегивали, либо же сажали в автокресла детей до 12 лет, либо же чей рост ниже 145 сантиметров.

Также, в Министерстве здравоохранения отметили, что нельзя держать ребенка на руках во время вождения, иначе, если вдруг случится ДТП, то водитель может его придушить собственным весом.

Также, Аваков лично обратился к украинским водителям. Действующий глава Министерства Внутренних дел Украины Арсен Аваков более подробно рассказал о том, что стоит ожидать украинским водителеям от нововведенных правил, касающихся документов.

Акценты ранее сообщал, что безнаказанность украинских водителей поражает. Недавно в сети появился видеоролик со скандальным заголовком "Мелитополь без правил" На опубликованных кадрах можно увидеть десятки машин, которые несмотря ни на что спокойно проезжают на красный свет, как будто в этом отдельно взятом городе существуют свои правила дорожного движения. 

Напоминаем, что украинский депутат совершил суицид прямо у себя в доме. В Полтавской области произошел трагический случай, который всколыхнул не только партию "Батькивщина", но и украинский народ. В понедельник, стало известно о кончине депутата, который сам решил покончить с жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram