Добровольцы, находящиеся в поселке Золотое-4 и попавшие под обстрел 28 октября, высказались по поводу затеянного президентом разведения сил и средств вдоль линии разграничения. Ветераны записали видеообращение, в котором рассказали, что обстрелы со стороны боевиков не прекращаются.

Сегодня утром глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что в Золотом уже началось разведение войск. Он сказал также, что последний обстрел был 18 числа, упоминал он также и 7 число в своем комментарии. После этого Пристайко сказал, что на очереди разведение войск в Петровском.

В штабе ООС сначала опровергли разведение войск, а затем подтвердили. Сначала военные сказали, что режим тишины не соблюдался, но затем вдруг изменили свое мнение. В штабе ООС рассказали, что крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов, станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия в радиусе 5 километров вокруг поселка.

Напомним, Акценты писал, что в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» приветствуют начало разведения войск в селе Золотом, о котором сегодня заявили представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, назвав его ключевым шагом для разблокирования процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Также Акценты писал, что украинский политический деятель Андрей Пальчевский записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу ситуации в Золотом. Он дал рекомендацию Зеленскому разговаривать с солдатами исключительно на "вы" и не употреблять ненормативную лексику, которая просто не должна быть свойственна президенту Украины.

Недавно Акценты сообщал, что в Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко. 29 октября в 12 часов дня украинские военные покинули ранее занимаемые позиции и отошли. Глава МИД заявил об этом журналистам перед стартом инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram