Предложенные народными депутатами изменения в законе о среднем образовании вызвали волну недовольства среди педагогов. Так, около тысячи протестующих против изменений собралось в столице.

Об этом сообщает "Укринформ".

Из разных областей Украины съехались представители свободного образовательного профсоюза, которые присоединились к протестующим.

К педагогам вышел лидер "Голоса" Святослав Вакарчук, глава Комитета Верховной Рады по вопросам образования Сергей Бабак и члены комитета Инна Совсун и Сергей Колебошин.

Протестующие встретили их с криками "Позор".

По словам педагогов они не согласны с предложением обязательной сертификации и те которые касаются отмены надбавок за классное руководство и тому подобное, введения 40-часовой рабочий недели для преподавателей и отмену надбавок за ученые звания.

Вакарчук на все недовольства со стороны протестующих ответил, что его фракция будет отстаивать достойную оплату труда педагогов, а поправки, которые вызвали волну недовольства не будут внесены.

Как информировалось ранее, в Министерстве образования не поддерживают поправки "Голоса" к закону "О среднем образовании", которые предусматривает введение 40-часовой рабочей недели для преподавателей.

Напомним, что популярный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер, знаменитый своими курьезными мемами и фотожабами на украинских политиков, продолжает радовать пользователей сети новыми постами. На этот раз Михаил Шнайдер опубликовал разговор с одним из польских граждан, который недавно состоялся на предмет главного вопроса украинцев: "Почему мы так плохо живем?" Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что киевское правительство приняло решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. 

Олег Ляшко жестко раскритиковал действия президента Зеленского и его команды. В эфире телеканала "112 Украина" лидер РПЛ разразился недовольством по поводу происходящего в стране. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram