Глава государства Владимир Зеленский заявил, что Украина на пороге экономического прорыва.

Такое заявление он сделал на инвестиционном форуме в Мариуполе.

"Я уверен, что мы сейчас стоим на пороге экономического прорыва", - сказал гарант.

Также он отметил, что правительство искренне в это верит и все для этого делает.

Зеленский добавил о прорыве свидетельствуют ключевые показатели. По его словам во втором квартале уровень реального ВВП вырос на 4,6%. Международные организации улучшили прогнозы Украины по росту экономики в 2020 году.

Помимо того Украина поднялась на семь позиций в рейтинге Doing Business. Кредитный рейтинг государства повысился.

Зеленский подчеркнул, что снижение учетной ставки на 1% в НБУ говорит о замедлении инфляции в Украине. Он добавил, что страна превращается в стабильный рынок, который дает множество возможностей для развития бизнеса.

Напомним, Акценты писал, что после разведения войск около 30 населенных пунктов окажутся в так званой "серой зоне", однако в них останутся украинские пограничники, местные органы власти, полиция. Так, разведение начнется возле Богдановки и Золотого после чего еще на 4-х участках, а после по всей линии соприкосновения. Согласно информации, сам процесс разведения сил займет 30 дней. Из них три дня будет отведено на непосредственно отвод войск, после семидневного прекращения огня на участке разведения.

Также Акценты передавал, что официальный Киев принял решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. Там, бойцы из батальона "Азов" начали обороняться для того, чтобы не допустить разведения войск.

Недавно Акценты писал, что озвучены причины, почему президент Украины Владимир Зеленский не может остановить противостояние на Донбассе. Шеф-корреспондент "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк в эфире "Эхо Москвы" заявил, что Путин не согласен с политикой Зеленского, поэтому Россия ставит невыполнимые условия, что мешает остановить войну на востоке Украины. Он отметил, что Зеленский действительно хочет остановить войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram