Во вторник, 29 октября, в Укрзализныце заявили о старте подготовительных работ к первичному публичному размещению акций (IPO), что позволит вывести Украину на новую экономическую ступень. Об этом рассказал Владислав Криклий на своей страничке в Facebook.

Так, Министр инфраструктуры рассказал, что во время мариупольского инвестиционного форума "RE:think. Invest in Ukraine" он, глава Укрзализныци Евгений Кравцов, а также и. д. ЕБРР в государствах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне подписались под Меморандумом.

Владислав Криклий заявил, что данный документ будет являться сигналом международного уровня о том, что Украина готова реформировать государственную компанию-монополиста. Чиновник рассказал, что Укрзализныця станет первым государственным учреждением, которое покорит международный фондовый рынок, повысив тем самым уровень государства в глазах зарубежных инвесторов.

Кроме того, в министерстве заявили, что в рамках договоренностей, будут проведены необходимые анализы и подготовка потенциальных решений касательно отделения субъектов хоздеятельности во время подготовки к IPO.

Евгений Кравцов также рассказал, что данная процедура будет зависеть от скорости принятия данного решения и его имплементации, чтобы получить основание для транзакции на законодательном уровне. По его словам, это может занять до 3-х лет.

Укрзалізниця першою з державних компаній розпочинає підготовку до ІРО. Сьогодні під час Інвестиційного форуму RE:think....

تم النشر بواسطة ‏‎Vladyslav Kryklii‎‏ في الثلاثاء، ٢٩ أكتوبر ٢٠١٩

Напомним, что в сети появилась информация о том, что полуостров Крым, который временно является оккупированной территорией Российской Федерацией, находится на грнаи экологической катастрофы. Пользователи показали шокирующие фотографии окружающей природы, которая стала выглядеть не так, как нужно. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что добровольцы, находящиеся в поселке Золотое-4 и попавшие под обстрел 28 октября, высказались по поводу затеянного президентом разведения сил и средств вдоль линии разграничения.

Предложенные народными депутатами изменения в законе о среднем образовании вызвали волну недовольства среди педагогов. Так, около тысячи протестующих против изменений собралось в столице. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram