Первый зампредседателя ОП Сергей Трофимов заявил, что восстановление после боевых действий подконтрольных Украине территорий Донбассе будет стоить 372 миллиона евро.

Такое заявление он сделал на инвестиционном форуме в Мариуполе, передает "fakty".

По словам Трофимова были проведены расчеты, результаты которых показали, что на восстановление поврежденной в результате вооруженной агрессии России в Донецкой области транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений государству необходимо 372 миллиона евро.

При этом он отметил, что это минимальные расчеты и они касаются подконтрольных Украине территорий Донбасса и Луганской области. Также он подчеркнул, что на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры пойдет как минимум 231 миллион евро.

Также на Донбассе подверглись полному разрушению или повреждению 6,8 тысячи объектов жилого фонда, на их восстановление необходимо около 72 миллионов евро.

Трофимов заявил, что для честных инвесторов Украина гарантирует полное и прозрачное сопровождение инвестиционных проектов и защиту прав.

Напомним, Акценты писал, что в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» приветствуют начало разведения войск в селе Золотом, о котором сегодня заявили представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, назвав его ключевым шагом для разблокирования процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Также Акценты писал, что украинский политический деятель Андрей Пальчевский записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу ситуации в Золотом. Он дал рекомендацию Зеленскому разговаривать с солдатами исключительно на "вы" и не употреблять ненормативную лексику, которая просто не должна быть свойственна президенту Украины.

Недавно Акценты сообщал, что в Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко. 29 октября в 12 часов дня украинские военные покинули ранее занимаемые позиции и отошли. Глава МИД заявил об этом журналистам перед стартом инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram