В СМИ появилась тревожная информация о том, что же на самом деле едят украинские дети в школьных столовых. 

Так, на странице в Facebook группы БАТЬКИ SOS один из пользователей сети разместил пост, в котором рассказал о том, из чего состоят сосиски не только в детских столовых, но и мясная продукция (полуфабрикаты), которые украинцы покупают в супермаркетах под громким названием "высший сорт". 

Дело в том, что ранее в группе уже сообщалось о том, что сосиски буквально взрываются в прямом смысле слова в процессе термообработки. А на этот раз журналисты провели расследование и выяснили, из чего на самом деле они сделаны. 

Сообщается, что в состав мясных полуфабрикатов входит нечто под названием "ММО", что означает "мясо механической обвалки". Это означает, что основными компонентами сосисок, сарделек, колбасы, начинки пельменей и прочих продуктов является не мясо, а продукты переработки. Однако проблема в том, что эти "продукты" в цивилизованных странах выбрасывают в мусор и не употребляют в пищу. Это могут быть уши, копыта, хвосты, кости, жир и другие составляющие, непригодные к употреблению человеком. Однако в Украине именно эти составляющие используют для приготовления мясных полуфабрикатов, которыми кормят детей в школах. 

Пользователь сети, разместивший пост, обращается к правительству во главе с Олексеем Гончаруком, чтобы отреагировало на то, что "ест наше будущее". Ведь именно от новой власти сейчас зависит то, чтобы этот "ужас" исчез с прилавков магазинов и не травил украинцев. 

Акценты напоминают, что украинцам рассказали, как пережить надвигающуюся магнитную бурю в ноябре, которая продлится целых пять дней. 

Как ранее сообщал портал Акцентымедики наконец узнали о неочевидной причине раннего старения: "Ходите быстрее". 

Также портал Акценты писал о том, диетологи рассказали о пользе какао. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram