В связи с новыми правилами в курортной стране, начиная с 1-го апреля следующего года, в Турецкой Республике  вводится новый налог, кторый будет в том числе распространяться и на гостинници и гостевые дома.

И так, согласно с официальным заявлением турецкого правительства, начиная с 1-го апреля 2020-го года, для всех местных жителей и приезжих туристов обязательным станет налог, который придется платить всем владельцам всех мест проживая, в том числе и гостинницы, частные дома, гостевые дома, квартиры и кемпинги. Суть нововведения заключается в том, что абсолютно все владельцы абсолютно всех видов мест проживания будут обязаны до конца 2020-го года выплачить сумму в размере 1 процента от общей стоимости услуг получаемое от жилья, а после 31 декабря 2020-го года, вполне вероятно, что 2% и даже больше. Об этом некоторое время назад сообщил одна из самых крупных ассоциаций туристических операторов "Вестник АТОР".

Сам налог и его стоимость будет расчитываться не тоолько, исходя из цены за одну ночь, но и за счет всего сервиса, например питание и количество других услуг. А, начиная с 2021-го года  данный налог будет так же обязательным условием в пунктах контрактах всех отелей и гостинниц, что в свою очередь, естественно приведет к повышению стоимости проживания длу приезжих туристов. Повышение произойдет, как минимум приблизителььно на 2-3 %.

Но и это не будет являться потолком в вопросе повышения, ведь по информации, данной экспертами в данной сфере, в 2020-года стоимость проживания в турецких отелях и гостинницах возрастет приблизительно на 10-15 %.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Ивано-Франковской области депутат местного городаского совета и брат мэра города Ивано-Франковск Роман Марцинкив попал в автокатастрофу и насмерть сбил 68-летнего мужчину.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что в Киеве, на станции метро Черниговская, мужчина несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Сообщается, что пассажир намеренно падал на рельсы.

Так же напоминаем, в понедельник 9-го сентября, стало известно о том, что остановилось сердце легендарного американского фотографа и режиссера швейцарского происхождения Роберта Франка. Сообащется, что мужчина скончался в Канаде, на 95=м году жизни.