Стало известно, что понесет за собой закон о материальной ответственности военных. Он вступает в силу уже завра, в четверг 31 октября.

Подробности данного законопроекта для военных, который выступает под номером №1225, обнародовали на портале "Голос.юа".

Так в документе обозначают основания и условия по материальной ответственности для всех правоохранительных лиц, от военных до полицейских и рядовых.

В сообщении говорится, что к ней будут привлечены те, кто нанесет ущерб военному и иному имуществу, осуществит избыточные выплаты при исполнении обязанностей. Также был предъявлен порядок возмещения такого вреда.

Также отмечается, что лицо может быть привлечено к материальной ответственности в течение трех лет со дня обнаружения причиненного ущерба. Лицо за причиненный по неосторожности вред несет материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более пятнадцати прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц, кроме случаев, когда настоящим Законом предусмотрена полная или повышенную материальную ответственность.

Размер ущерба устанавливается по фактическим потерям на основании данных бухгалтерского учета с учетом цен, действующих на период рассмотрения вопроса о привлечении лица к материальной ответственности. В случае отсутствия таких данных размер ущерба определяется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством или по решению суда.

Взыскание сумм ущерба в случае привлечения виновного лица к материальной ответственности осуществляется ежемесячно с денежного обеспечения лица в размере до 20 процентов ее месячного денежного обеспечения.

Если с денежного обеспечения лица проводятся другие предусмотренные законодательством взыскания (удержания), общий размер всех удержаний не может превышать 50 процентов месячного денежного обеспечения.

Напомним, что у Зеленского рассказали, сколько будет стоить восстановление Донбасса.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Добровольцы записали резкой обращение к селенскому

Также портал "Акценты" писал, что в Золотом начали разводить войска.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram