Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал у чем именно обвиняют депутата Ярослава Дубневича и что ему грозит.

Об этом информирует "hromadske".

На вопрос журналистов какое наказание грозит Дубневичу Рябошапка ответил, что суть в том, что обвиняемый будучи на должности главы транспортного комитета организовал схему в результате которой Украина потеряла 93 миллионы гривен. Генпрокурор не стал называть номера статей по которым обвиняют депутата, однако отметил, что это касается растраты и отмывания государственных средств.

Также Рябошапка отметил, что наказание депутата зависит от многих обстоятельств, однако максимальная мера пресечения 12 лет лишения свободы. Он добавил, что у них достаточно доказательств, чтобы доказать в суде вину Дубневича.

Напомним, что по мнению следствия анализ рынка и цены, подтолкнул Дубневича с подельниками решить завладеть средствами ПАО "Укрзализниця" в размере 93 миллионов гривен.

По мнению следствия, средства были получены юридическими лицами, которые находились под кондролем народного депутата и его сообщников.

Согласно закону Украины, взятие народного слугу под стражу или привлечение его к криминальнойответственности или содержание под домашним арестом, не может проходить без разрешения власти. Соответсвенно, Генеральный покурор с целью получить разрешение для привлечения к уголовной ответственности Ярослава Дубневича обратился к действующему правительству.

Напомним, Акценты сообщал, что Даниил Богатырев, эксперт института анализа и менеджмента, прокомментировал освобождение под залог бывшего заместителя главы СНБО Олега Гладковского (Свинарчука). По мнению эксперта, сам выход из СИЗО под залог является показательным. Дело в том, что Гладковский был особо приближенным к экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Также Акценты писал, что в СМИ появились комментарии Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки относительно процедуры задержания бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука). Так, по мнению Рябошапки, если бы правоохранителям не удалось задержать подозреваемого при попытке покинуть территорию Украины 17 октября, то тогда бы Гладковского искали еще долго. 

Недавно Акценты передавал, что экс-народного избранника 8 созыва Верховной Рады Сергея Пашинского оставили под стражей до 4 декабря. Сообщается также, что решение принято с поправкой на невозможности внести залог. Сегодня прошло заседание суда относительно дела о нанесении тяжких телесных повреждений Пашинским мужчине в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram