Долгое время в Украине говорят о разведении войск в Золотом и мнения на этот счет очень отличаются, как и у жителей страны, так и у зарубежных экспертов.

Издание "Радио свобод" сообщает, что зарубежные эксперты поделились своим мнением после начала разведения войск. Есть те, кто поддержал данную инициативу, но несогласных также много.

Канадский аналитик Ариана Гиц уверена, что вывод войск спасет множество человеческих жизней но лишь в кратковременной перспективе. По ее словам, если оставить линию фронта на долгий срок это лишь поможет России укрепить позиции и захватить больше территорий. Она отметила, что данное решение не принесет мир, а лишь приведет к поражению.

Глава Специальной комиссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик положительно отнесся к началу разведения войск.

К нему присоединился Генсекретарь ООН Енс Столтенберг и поздравил Украину с этим достижением. Однако, он подчеркнул, что Россия также должна выполнить свою часть договора и вывести солдат из Днбасса.

Помощник Владимира Путина Владислав Сурков также положительно высказался о данном событии и назвал это "отличной новостью".

Помимо этого, во многих СМИ высказались, что данное событие действительно может принести мир в Украину.

Например, портал Euronews выпустил статья, в которой положительно отзывается о разведении войск в Золотом.

Также в эфире турецкого национального телеканала TRT сказали, что разведение войся является первым шагом для личной встречи Зеленского и Путина, переговоры которых проконтролируют лидеры Франции и Германии.

В Министерстве иностранных дел Германии также поздравили Украину с разведением войск и назвали это событие знаком надежды.

Однако, немецкий журналист Юлиан Рюпке абсолютно не согласен с подобными высказываниями МИД. Он заявил, что посещал Золотое и говорил с местным населением. По его словам уход украинских солдат лишь усугубит ситуацию на Донбассе.

Рюпке считает, что из-за давления Европы Зеленский допустил фатальную ошибку и пошел на уступки России. Поэтому Германии должно быть стыдно за участие в этом процессе.

Британский журналист издания "The Independent" Оливер Керолл заявил, что разведение войск это лишь начало и Зеленскому предстоит проделать большую работу. Он добавил, что украинский президент больше не имеет права на ошибку и все зависит от готовности Путина к сотрудничеству.

Также, Аваков рассказал о ситуации в Золотом.

Напоминаем, что Зеленский решил судьбу Донбасса.

Акценты ранее сообщал, что сотни украинцев пикетируют Раду.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram