Новосозданный Высший антикоррупционный суд вынес свой первый в истории приговор.

Об этом информирует пресс-служба суда.

Так, было осуждено бывшую судью апелляционного суда Днепровской области. Ее было обвинено в недостоверном декларировании.

Бывшие судье огласили наказание в виде штрафа в сумме 51 тысяча гривен. Помимо того осужденной запретили занимать должности, указанные в пунктах 1, подпунктах "а", "в" пункта 2 части 1 статьи 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции", кроме выборных должностей.

В бывшей судьи есть 30 дней, чтобы обжаловать вынесенный Высшим антикоррупционным судом приговор в Апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Также, "Слуг народа" проверят на полиграфе. Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что думает о полиграфе для фракции "Слуга народа". Он считает, что вся эта ситуация со "Слугой народа" является хорошей иллюстрацией по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда небыли во власть, которые ничем не запачканы. 

Напоминаем, что Климкин резко обратился к украинцам. Бывший Министр иностранных дел выразил свое мнение касательно смога, который заполонил сейчас большую часть Украины.  Ранее было сказано, что показатель уровня концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосфере не превышало привычных и допустимых отметок нормы, то бишь показатели показывали нормальный уровень загрязнения воздуха, который не вредит здоровью жителей. Такие показатели были в большей части городов Украины. Тем не менее это не значит, что воздух можно назвать полностью чистым.

Акценты ранее сообщал, что Богуцкая вышла из себя и озадачила странным заявлением. Представитель "Слуги народа" отметила свое недовольство работой нынешнего парламента. Богуцкая сказала, что распространена ситуация, когда депутаты не голосуют за определенные законопроекты по просьбе конкретных людей. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram