Недавно стало известно о том, что в рядах сепаратистов на Донбассе запланирована ротация.

Для этого, на восток Украины были переброшены ряд специальных подразделений регулярной армии РФ, а также несколько казачьих отрядов.

Об этом стало известно благодаря заявлению Игоря Лосовского, постпреда Украины при международных организациях. Лосовский сообщил тревожную информацию во время заседания членов Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, который состоялся в столице Австрии 30 октября

Лосовский утверждает, что российские силы поступают на украинскую территорию через неконтролируемые участки границы между РФ и Украиной. Данные маневры проводятся с целью ротации и усиления позиций боевиков на Донбассе.

Данные меры проводятся под видом масштабной проверки соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ. Ее начали еще 21 октября. Как известно первый корпус базируется в Донецке, а второй в Луганске.

При этом один из основных моментов, на которые обращают внимание при проверке — возможность экстренного выхода подразделений в заданный районе и занятие передовых позиций. При этом занятие которые касаются огневой подготовки и управлением армейской техникой курируют офицеры, которые приписаны к Южному военному округу ВС РФ

Несмотря на риторику Кремля на международной арене, на границе с Украиной до сих пор располагаются танки и САУ, которые россияне хорошо маскируют при приближение ОБСЕ.

На данный момент территории так называемых "ЛДНР" в РФ используют как полигон для своих военнослужащих. Речь идет об отработке маневров по скрытому перемещению техники и личного состава при условии активного использования БПЛА врагом.

Для того, чтобы проверить эффективность маскировки танков и самоходных артиллерийских установок боевики проверяют регулярно используют беспилотники.

Напомним, что сегодня президент выступал с фоициальной речью в Мариуполе.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что у президента сделалаи важное заявление, касательно встречи нормандской четверки.

Также портал "Акценты" писал, что Аваков прокомментировал ситуацию в Золотом, и рассказал чего ждать в дальнейшем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram