25 октября появилась информация о завершении подготовки межправительственного соглашения Беларуси и Казахстана о поставке нефти. Уже 29 октября глава Белнефтехим заявил, что перевалка сырья возможна через Украину и страны Балтии. Так чем же это выгодно Украине?

Об этом рассказывает портал "hvylya".

Может показаться, что данная ситуация не затрагивает интересы Украины кроме роста транзитных потоков. Однако на самом деле, активная позиция правительства на данном направлении может решить сразу несколько проблем в стране. Так, направление может помочь со скандалами в США, а также изменением баланса сил в вопросах прекращения боевых действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Можно собирать чемоданы: названы страны. Куда пустят украинцев, онлайн карта

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Беларусь попытается решить вопрос логистики с Россией. Однако возможен и вариант использования нефтепровода Одесса-Броды с дальнейшей перекачкой сырья в Мозырь. На данный момент эта "труба" стоит без дела и лишь тянет деньги на содержание. Даже транзит размеров в 1 миллион тонн сделает проект прибыльным.

Если Киев начнет переговоры со странами-соседями о формировании консорциума по совместному приобретению и транспортировке нефти, то можно выйти на объемы в 10-12 миллионов тон на первом году совместной работы.

Ближайшие 10-12 месяцев станут переломными для Украины, ведь перед ней открывается масса возможностей для того, чтобы решить большую часть проблем в политике и экономике. Благодаря этой возможности Украина может стать сильнее или же бездействовать и наблюдать, как работают другие и дальше выпрашивать помощь.

Также, помощник Путина тайно встретился с главарем "ДНР". Владислав Сурков встретился за эти дни с высокопоставленными людьми, с руководством Донецкой Народной Республики, однако, примечательно то, что никто не знает, что именно обсуждалось на этих совещаниях. Так что, остается только догадываться, ведь, это не смогли узнать даже средства массовой информации.

Напоминаем, что московский журналист жестко опозорился с шуткой о Ким Чен Ыне. Вокруг поступков диктатора нередко возникают новости или мэмы, которые любезно создают интернет-пользователи. В этот раз мэм о северокорейском главе запостил спецкор Комсомольской правды Дмитрий Смирнов, на своей странице в Twitter.

Акценты ранее сообщал, что в Беларуси заявили о преступлениях Лукашенко. Недавно стало известно, что белорусский политик и общественный деятель Зенон Позняк подготовил и отправил в Следственный комитет обвинительное заявление в адрес Александра Лукашенко. В обвинении сказано, что президент республики Беларусь создал группу "кадрового резерва", состоящую из 850 человек и наделенных особыми полномочиями и иммунитетом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram