ПриватБанк подал судебный иск против Государственного бюро расследований.

На официальном портале ПриватБанка появилось сообщение, что представители учреждения подали иск в Печерский суд города Киев относительно действий ГБР во время расследования дела о невыполнении банком судебных обязательств, которое длилось 8 дней.

Сообщается, что 21 октября в ПриватБанке узнали о том, что во время расследования ГБР получили доступ к конфиденциальной информации о партнерах банка, в частности договора о работе с зарубежными компаниями и советниками, которые защищают интересы банка в суде Великобритании. Дело в том, что эти данные защищены адвокатской тайной и не могут быть предоставлены третьим лицам, даже ГБР.

В банке отмечают, что согласно решению Апелляционного суда Великобритании английские суды имеют все полномочия рассматривать иск от ПриватБанка к их бывшим владельцам с обвинением в мошенничестве. Кроме того, полная сумма иска составляет приблизительно 3 миллиарда долларов.

Также, в ПриватБанке сделали заявление. Появилась новость, в которой сообщается об успехах банка за последний год работы. Там сообщается, что банк за последние девять месяцев работы смогли увеличить чистую прибыль до 27.4 миллиардов гривен, что является новым абсолютным рекордом для него и всей банковской системы Украины в принципе.

Напоминаем, что Высший антикоррупционный суд объявил первый приговор. Так, было осуждено бывшую судью апелляционного суда Днепровской области. Ее было обвинено в недостоверном декларировании. Бывшие судье огласили наказание в виде штрафа в сумме 51 тысяча гривен. Помимо того осужденной запретили занимать должности, указанные в пунктах 1, подпунктах "а", "в" пункта 2 части 1 статьи 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции", кроме выборных должностей.

Акценты ранее сообщал, что Рябошапка озвучил новые подробности по делу Дубневича. Генпрокурор не стал называть номера статей по которым обвиняют депутата, однако отметил, что это касается растраты и отмывания государственных средств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram