Самые богатые украинцы в за этот год понесли существенные денежные потери.

Издание "НВ" совместно с компанией "Dragon Capital" составили рейтинг 100 самых богатых украинцев и выяснили, что за последний год пятерка первых миллиардеров страны потеряла 3,8 миллиарда долларов.

Общее состояние ста богатейших людей Украины составляет 34, 8 миллиарда долларов, что на 2,7 миллиарда меньше нежели в прошлом году. При этом 30,6 миллиарда принадлежит первым 50 олигархам.

Позиция лидера ни для кого не стала сюрпризом. Ее занимает Ринат Ахметов, с суммой 9, 629 миллиарда долларов, что на 21% меньше чем, в предыдущем году.

Второе место занял Виктор Пинчук с суммой в 2, 310 миллиардов долларов, что на 14% меньше, чем в прошлом году.

Третью позицию полдучил Вадим Новинский с состоянием в 1,767 миллиардов долларов, потери которого составили 22%

Четвертое место занял Игорь Коломойский с суммой в 1,480 миллиарда долларов, который за год потерял 8%

Пятую строчку занял Генадий Боголюбов, с суммой в 1, 376 миллиардов долларов, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 16%.

В данный момент совместное состояние пяти богатейших украинцев оценивается в 16,6 миллиарда долларов, что говорит о их потере за год в размере 3,8 миллиарда, 2,6 из которых принадлежали Ренату Ахметову.

Стоит отметить, что шестое место занял бывший украинский лидер Петр Порошенко с состоянием в 1,253 миллиарда долларов, который не смотря на потери других олигархов за год смог приумножить свое состояние на 12%.

Также, в сети опубликовали список автомобилей Владимира Зеленского. Согласно статистике, большинство украинцев так или иначе интересуются автомобилями, и президент страны не является исключением.  Глава державы успел побывать за рулем многих транспортных средств. Журналисты собрали информацию обо всех автомобилях, за рулем которых был замечен политик. 

Напоминаем, что Труба раскрыл судьбу Луценко. Несмотря на то, что анонсированные президентом посадки пока не наступили, в этом направлении делаются серьезные шаги, что уже успел ощутить на себе бывший генеральный прокурор Украины.

Акценты ранее сообщал, что с нардепа Ярослава Дубневича сняли неприкосновенность. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram