В Украине изменили правила получения водительских удостоверений и подготовки водителей в автошколах.

На официальном портале МВД опубликовали информацию о том, что процедура подготовки будущих водителей и процедура выдачи удостоверений будут изменены и упрощены.

Прежде всего данные нововведения направлены на то, чтобы снизить административное давление в области подготовки новых водителей, упростить процесс аккредитации автошкол и усовершенствовать процедуру получения и обмена водительских документов.

Согласно нововведению, теперь подготовка может проходить в режиме индивидуального обучения, это также касается и повышения квалификации. Практический экзамен будут принимать в центре МВД после успешной сдачи теории. Помимо этого был сокращен срок действия свидетельства об окончании обучения с 10 до 2 лет. Кроме того, свидетельство более не выдается в печатной форме, а хранится в специальном электронном реестре.

Также, в процессе обучения преподаватели будут вести электронный журнал, в котором будет указана информация о ходе обучения.

Стоит отметить, что водительское удостоверение теперь нельзя получить без указания места регистрации и группы крови.

Помимо этого, аккредитацию автошкол теперь могут проводить региональные центры МВД.

Также, в сети опубликовали автомобили Владимира Зеленского. Первым автомобилем, за рулем которого был замечен Владимир Зеленский, оказался внедорожник Suzuki Grand Vitara, купленный в кредит еще в те времена, когда нынешний президент был актером студии "Квартал 95". Впрочем, президентская чета довольно быстро избавилась от этого транспортного средства. 

Напоминаем, что эксперт объяснил, почему нардепы думают не об украинцах. Начиная с сентября депутаты уже не раз становились фигурантами громких скандалов, причем на этот раз большинство из них связаны с личной жизнью депутатов. Такую тенденцию можно объяснить тем, что средний возраст парламента стал значительно ниже предыдущих созывов. При этом, какой-то зависимости от фракции тут не наблюдается. Последним сексуальным инцидентом в Раде может похвастаться Богдан Яременко, который заказывал услуги представительниц древней профессии прямо в здании парламента.

Акценты ранее сообщал, что под Киевом отбойник проткнул насквозь авто. Как произошел инцидент, следствие пока уточняет. Но вряд ли ему дастся установить причину. Сами кадры с места происшествия просто впечатляют. Ведь машина пробита дорожным ограждением, который размещен по бокам автобана, указывая границы его широты. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram