В польской церкви практически подтвердили отказ в признании украинской Православной церкви, позиция осталась неизменной.

Об этом стало известно после Собора архиепископов в Варшаве, передает "rbc.ua".

Согласно информации Польская автокефальная православная церковь признает автокефалию Православной церкви Украины, которая отталкивается от "догматически-канонических норм, а не действия раскольников".

ПАПЦ поддерживает автокефалии украинской церкви, которая будет отталкиваться от догматически-канонических норм, а не группы раскольников. Те, кто отступил от науки Церкви спровоцировали нарушение евхаристического единства православия и не могут представлять здоровый церковный организм.

На нашем портале рассказали, что в двух самых крупных городах России прошли акции протеста в защиту арестованных украинцев и защитников свободы Крыма. Активисты вышли на улицы с транспорантами, на которых были изображены лозунги призывающие освободить украинских заключенных Кремля, которые выступали за защиту Крыма.

Также, "Слуг народа" проверят на полиграфе. Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что думает о полиграфе для фракции "Слуга народа". Он считает, что вся эта ситуация со "Слугой народа" является хорошей иллюстрацией по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда небыли во власть, которые ничем не запачканы. 

Напоминаем, что Климкин резко обратился к украинцам. Бывший Министр иностранных дел выразил свое мнение касательно смога, который заполонил сейчас большую часть Украины.  Ранее было сказано, что показатель уровня концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосфере не превышало привычных и допустимых отметок нормы, то бишь показатели показывали нормальный уровень загрязнения воздуха, который не вредит здоровью жителей. Такие показатели были в большей части городов Украины. Тем не менее это не значит, что воздух можно назвать полностью чистым.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram