Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что проект закона "Об особом статусе Донбасса" будет разрабатываться в Раде только после встречи в нормандском формате.

Об этом информирует "РБК-Украина".

Арахамия подчеркнул, что на данный момент не существует законопроекта "Об особом статусе Донбасса". Он добавил, что проект закона не будет разрабатыватся пока не состоится встреча лидеров в нормандском формате.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Ведь на встрече могут быть заключены какие-то договоренности между сторонами. Поэтому говорить о разработке какого-либо закона следует только после встречи.

Недавно подобное заявление делал и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. По его словам действие нынешнего закона о Донбассе истекает в конце года. Разработка нового проекта закона будет во многом зависеть от нормандских переговоров.

Недавно Акценты сообщал, что в Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко. 29 октября в 12 часов дня украинские военные покинули ранее занимаемые позиции и отошли. Глава МИД заявил об этом журналистам перед стартом инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Напоминаем, что эксперты рассказали о главной проблеме украинских реформ. Один из авторов портала "Хвиля" Геннадий Друзенко рассказал, почему реформы в Грузии удались, а в Украине они топчутся на месте, а иногда приводят к еще большему коллапсу. Так, речь идет о теоретиках и практиках. Ведь в теории многие вещи хороши, пока их не начинают реально реализовывать.

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети едко высмеяли российский Диснейленд: "Бежим за билетами". Сообщается, что открыт новый парк отдыха для детей, в котором установлены "атрибуты" для развлечений и отдыха ребятишек по последнему слову техники: пароллоновые русалки, прибитые деревяшки, марлевый бассейн. За эту диковинку местные чиновники потратили полмиллиона рублей, а пользователи сети едко высмеяли российскую версию детского Жиснейленда за ужасающий дизайн. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram