Генеральная прокуратура Украина сообщила о подозрении на незаконное овладение денег, путем мошенничества.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В информации сообщается о том, что некая личность пыталась завладеть крупной суммой денег, притворившись близким другом разных Министров и даже Президента Украины Владимира Зеленского. Так, личность пыталась завладеть 50 тысячами американских долларов. Личность человека не называется. Так, по информации следствия, человек представлялся близким товарищем Президента Украины, Главы Верховной Рады, Главы Офиса Президента, вице-премьер Министра и, создавая впечатление человека с влиятельными связями и своей возможности влиять на политическую ситуацию в стране, в том числе и кадровым набором на важные политические должности, путем обмана пытался завладеть денежными средствами в особо крупных размерах. 

Таким образом, мошенник на просьбу назначить потерпевшего на важную политическую должность в сфере образования просил передать неким "кураторам" денежные средства двумя траншами. Первый-28 тысяч долларов, а второй- 50 тысяч долларов США. 18 октября этого года мошенник получил первый транш на указанную им банковскую карту, который, по словам потерпевшего, он не планировал отдавать кому-либо, а собирался их присвоить себе. Уже 31 октября этого года мошенник получил пятьдесят тысяч долларов США и был задержан на месте совершения преступления.

В данный момент проходят следственных действия, во время которых пытаются установить обстоятельства и причины преступления, а также обсуждается вопрос меры пресечения.

Стоит подчеркнуть, что некая личность не может считаться виновным до тех пор, пока его вину не докажет суд в законном порядке, согласно 62 статье Конституции Украины. Соответственно его нельзя притянуть и криминальной ответственности.

Напомним, Акценты писал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. Задерживают суда, которые держат свой путь в Бердянский и Мариупольский порта. Началась эта повышенная активность со стороны оккупантов еще в августе. При чем задерживают их как на входе в пролив, так и на выходе. 

Также Акценты сообщал, что Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступил в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине. Так, в СМИ появилось заявление Столтенберга относительно того, что альянс полностью на стороне Украины в движении страны в Европейский Союз. Кроме того, генсекретарь НАТО отметил, что сейчас Украине важно сфокусироваться на решении внутренних проблем и задач. 

Недавно Акценты передавал, что Военная прокуратура сообщает, что Служба безопасности Украины, в ближайшее время допросит моряков, которых захватили российские боевики еще в конце прошлого года. В прокуратуре говорят, что им поставлена цель, документировать факты, что боевики Российской Федерации действительно присутствуют на территории временно оккупированного Донбасса, и ведут беспощадную войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram