Сегодня, первого ноября стало известно о том, что Вооруженные силы Украины проводят учения поблизости аннексированного Крымского полуострова. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова командиров Воздушных сил Украины.

В сообщении говорится о том, что учения проходят в Херсонской области, на полигоне с названием «Ягорлык», который граничит с Крымским полуостровом. Там, украинские бойцы проводят стрельбу из ракетных установок.

Также, в новости говорится о том, что туда привлечены украинские военные из разных областей страны.

#Ягорлик_2019 #Бойові_пуски #Повітряні_Сили

У Повітряних Силах тривають масштабні бойові стрільби зенітних ракетних комплексів. Залучено підрозділи зенітних ракетних військ з різних регіонів України, п’ятикурсників факультету ЗРВ Харківського національного університету Повітряних Сил, фахівців науки та оборонної промисловості. У перший день стрільб на полігоні Ягорлик у Херсонській області ракетники здійснили більше 20 пусків ракет із комплексів С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по повітряних, наземних, надводних та електронних цілях. Усі – вражено. Як це було – дивіться у відео прес-центру Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

تم النشر بواسطة ‏‎Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces‎‏ في الخميس، ٣١ أكتوبر ٢٠١٩

В первый день учений, там было сделано более двадцати выстрелов с ракетных комплексов по разным целям. Все они прошли успешно и без происшествий.

Сообщается, что стартовали они вчера, тридцать первого октября. А продлятся до понедельника, четвертого ноября.

Напомним, что учения в «Ягорлыке» Херсонской области проводятся уже в течении трех лет. В 2016 они были там проведены впервые. Ранее, для этого использовался полигон «Чауда». Однако, его использование стало невозможным, ведь, он располагается в Крыму.

Недавно Акценты сообщал, что в Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко. 29 октября в 12 часов дня украинские военные покинули ранее занимаемые позиции и отошли. Глава МИД заявил об этом журналистам перед стартом инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Напоминаем, что эксперты рассказали о главной проблеме украинских реформ. Один из авторов портала "Хвиля" Геннадий Друзенко рассказал, почему реформы в Грузии удались, а в Украине они топчутся на месте, а иногда приводят к еще большему коллапсу. Так, речь идет о теоретиках и практиках. Ведь в теории многие вещи хороши, пока их не начинают реально реализовывать.

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети едко высмеяли российский Диснейленд: "Бежим за билетами". Сообщается, что открыт новый парк отдыха для детей, в котором установлены "атрибуты" для развлечений и отдыха ребятишек по последнему слову техники: пароллоновые русалки, прибитые деревяшки, марлевый бассейн. За эту диковинку местные чиновники потратили полмиллиона рублей, а пользователи сети едко высмеяли российскую версию детского Жиснейленда за ужасающий дизайн. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram