Нардеп от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко, который недавно угодил в скандал из-за интим-переписки написал заявление о сложении полномочий главы комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Facebook, передает "hromadske".

По словам Яременко он решил уйти из должности из-за опубликованной СМИ скандальной перепиской. Также посодействовал решению мелкий шантаж со стороны трех фракций.

"С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта "Буквы" от статей 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий главы комитета", - написал нардеп.

Также он отметил, что через главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию ему сообщили, что сообщения об отставке в Facebook будет достаточно для фракций "Батькивщина", "Голос" и "Европейская солидарность".

Яременко добавил, что копию заявления опубликует чуть позже. В то же время он подчеркнул, что свое заявление он передаст Дмитрию Разумкову только в том случае если "Слуга народа" поддержит его решение уйти в отставку.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский заявил о трудных временах и рассказал, когда все это закончится. На форуме, проводимом в городе Мариупооль президент выступил с интересной речью, во время которой сравнил нашу страну с компанией Apple. Такую параллель Зеленский провел, намекнув на свою веру в то, что Украину совсем скоро ждут прекрасные времена.

Также, "Слуг народа" проверят на полиграфе. Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что думает о полиграфе для фракции "Слуга народа". Он считает, что вся эта ситуация со "Слугой народа" является хорошей иллюстрацией по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда небыли во власть, которые ничем не запачканы. 

Напоминаем, что Климкин резко обратился к украинцам. Бывший Министр иностранных дел выразил свое мнение касательно смога, который заполонил сейчас большую часть Украины.  Ранее было сказано, что показатель уровня концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосфере не превышало привычных и допустимых отметок нормы, то бишь показатели показывали нормальный уровень загрязнения воздуха, который не вредит здоровью жителей. Такие показатели были в большей части городов Украины. Тем не менее это не значит, что воздух можно назвать полностью чистым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram