Вчера, первого ноября стало известно о том, что Служба безопасности Украины, совсем скоро расскажет обо всех подробностях скандального убийства Екатерины Гандзюк. Она была городским главой Херсона. Об этом пишут средства массовой информации, которые ссылаются на слова представителей СБУ.

Богдан Тиводар говорит о том, что кроме того, что Служба безопасности расследует главное дело, которое связано с убийством девушки, они открыли еще пять уголовных производств, которые связаны с нападением на девушку.

Мужчина заявил, что все эти пять уголовных дел крайне важны, и они помогут раскрыть главное, и узнать, кто же виновен в смерти девушки. Совсем скоро, результаты расследования будут доступны общественности.

Напомним, что девушка скончалась в больнице год назад. Ее три месяца пытались излечить от химических ожогов. Сообщается, что злоумышленник облил ее кислотой, в ее родном городе.

Летом этого года в колонию посадили тех, кто это совершил. Остается только найти заказчиков, чем Служба безопасности Украины и занимается на данный момент.

Напомним, Акценты писал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. Задерживают суда, которые держат свой путь в Бердянский и Мариупольский порта. Началась эта повышенная активность со стороны оккупантов еще в августе. При чем задерживают их как на входе в пролив, так и на выходе. 

Также Акценты сообщал, что Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступил в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине. Так, в СМИ появилось заявление Столтенберга относительно того, что альянс полностью на стороне Украины в движении страны в Европейский Союз. Кроме того, генсекретарь НАТО отметил, что сейчас Украине важно сфокусироваться на решении внутренних проблем и задач. 

Недавно Акценты передавал, что Военная прокуратура сообщает, что Служба безопасности Украины, в ближайшее время допросит моряков, которых захватили российские боевики еще в конце прошлого года. В прокуратуре говорят, что им поставлена цель, документировать факты, что боевики Российской Федерации действительно присутствуют на территории временно оккупированного Донбасса, и ведут беспощадную войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram