На днях стало известно  о новых подробностях Майдана. Как оказалось, грузинские снайперы неспроста попали без проблем в Украину. В это были задействованы Андрей Парубий и Сергей Пашинский. Об этом пишут средства массовой информации.

В четверг, тридцать первого октября, украинский адвокат, Александр Горошинский заявил, что грузинские снайперы прошли украинскую границу без проблем благодаря помощи политиков, которые упоминались выше. Обеспечивал их Андрей Парубий, а руководил ими Сергей Пашинский.

Как говорит адвокат, всего, за все время протестов, в разное время туда привезли четыре группы грузинских снайперов. В каждой насчитывалось по 10 человек. Цезари Баджалидзе прибыл в Украину в начале 2014 года, а другой свидетель, Георгий Бежиташливи месяцем ранее. Еще двое прилетели в страну задолго до начала событий – весной 2013 года.

А это обозначает только одно. Это все планировалось заранее. И также, сообщается, что они не проходили паспортный контроль, а в Украине находились по поддельным паспортам.

Напомним, Акценты писал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. Задерживают суда, которые держат свой путь в Бердянский и Мариупольский порта. Началась эта повышенная активность со стороны оккупантов еще в августе. При чем задерживают их как на входе в пролив, так и на выходе. 

Также Акценты сообщал, что Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступил в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине. Так, в СМИ появилось заявление Столтенберга относительно того, что альянс полностью на стороне Украины в движении страны в Европейский Союз. Кроме того, генсекретарь НАТО отметил, что сейчас Украине важно сфокусироваться на решении внутренних проблем и задач. 

Недавно Акценты передавал, что Военная прокуратура сообщает, что Служба безопасности Украины, в ближайшее время допросит моряков, которых захватили российские боевики еще в конце прошлого года. В прокуратуре говорят, что им поставлена цель, документировать факты, что боевики Российской Федерации действительно присутствуют на территории временно оккупированного Донбасса, и ведут беспощадную войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram