В Донецкой области был задержан экс-боевик, который собирался проникнуть на территорию, подконтрольную Украине. Мужчину задержали в Краматорске. Правоохранители выяснили, что он служил группировке «ДНР». Подробности рассказала пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как выяснилось, 36-летний украинец решил вступить в ряды боевиков «ДНР» летом 2014 года и воевать против украинский Вооруженных сил. Он рассказал, что выполнял указания российских кураторов и осматривал жителей оккупированных территорий на блокпостах, проверял документы.

Правоохранители открыли уголовное дело против данного гражданина. Его обвиняют в создании и участии в деятельности незаконных вооруженных формированиях. Ему грозит 3-8 лет лишения свободы.

Напомним, Акценты сообщал, что на официальной страничке в Facebook пресс-службы ООС появилась информация о ситуации на Донбассе на 1 ноября. Так, несмотря на обстрелы со стороны противника. С украинской стороны потерь не наблюдалось. Согласно официальным данным Операции Объединенных сил, в пятницу, 1 ноября, в зоне боевых действий было зафиксировано 13 случаев нарушения режима тишины.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Все новости

Также Акценты писал, что бывший глава Украины Петр Порошенко проведал в больнице бойцов ВСУ и показал главные моменты встречи. Пятый президент Украины Петр Порошенко проведал защитников государства в больнице. Он высказал свою благодарность одному из бойцов. И отметил, что недавнее разведение войск в Золотом очень болезненная для него ситуация. Бывший президент отметил, что нельзя допустить чтобы "сдавалась украинская земля".

Недавно Акценты публиковал материал о том, что первого ноября стало известно о том, что Вооруженные силы Украины проводят учения поблизости аннексированного Крымского полуострова. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова командиров Воздушных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram