В Украине существует феномен нелегальной проституции, который создает множество проблем, как и тем, кто предоставляет эти услуги, так и пользователям. Поэтому многие выступают за легализацию этой профессии в нашей стране.

Издание "24 канал" сообщает, что бывшая глава МЗ Ульяна Супрун рассказала о недостатках нелегальной проституции и пояснила, какие плюсы для Украины можно извлечь из ее легализации.

Она отметила, что данный бизнес не поддается никакой регуляции, а потому полностью является теневым. Из-за этого большинство работников этой сферы подвергаются физическому и психологическому насилию и регулярно сталкиваются с нарушением их прав.

Также, она подчеркнула, что работники секс-индустрии имеют очень большие шансы получить заболевания передающееся половым путем, среди них: ВИЧ, сифилис, гонорея и многие другие.

Помимо этого, существуют риски получить алкогольную или наркотическую зависимость, а также случайно забеременеть или родить уже мертвого ребенка. К тому же, по статистике более 46% работников этой индустрии подвергаются случаям изнасилования, что приводит к различным психологическим травмам.

Супрун считает, что легализация этого бизнеса сможет устранить множество негативных факторов. Прежде всего исчезнут случаи нарушения прав человека и работники этой индустрии смогут без опасения предоставлять услуги. Помимо этого, она предлагает ограничить территорию, где эти услуги будут предоставлять и ввести регулярные медицинские обследования для работников.

Она добавила, что не стоит путать легализацию с декриминализацией, ведь это разные понятия. Первое подразумевает полный контроль государственными органами, второе же лишь снимает законы и регулирование.

В конце Супрун подытожила, что главной целью в этом вопросе является предоставление гражданских прав и обеспечение безопасности работников секс-индустрии.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский в большой опасности.

Также, Геращенко высмеяли в сети из-за курьезного костюма на Хэллоуин.

Напоминаем, что Дубневич разразился громким заявлением о решении суда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram