Не так давно украинские изобретатели из конструкторского бюро "Южное" представили прототип мощной ракеты "Молния", которая из-за своих характеристик вызвала повышенной внимание мировых СМИ.

Издание "Обозреватель" сообщает, что в РФ из-за данной разработки забили тревогу и множество российских СМИ уже опубликовали материал с характеристиками украинской ракеты.

Паника российских СМИ обусловлена действительно мощными характеристиками, ведь "Молния" является сверхзвуковой ракетой нового типа. Она способна превышать скорость звука почти в два раза, что гарантирует практически стопроцентное поражение цели, ведь большинство противоракетных систем способны останавливать лишь дозвуковые ракеты.

Этими ракетами планируют оснастить истребители СУ-24 и СУ-27, которые имеются на вооружении ВСУ. По словам создателей, установка ракет не потребует больших усилий и самолеты нужно будет переоборудовать по минимуму.

Это вооружение предназначено для поражения наземных целей, различных укреплений и военной техники. Помимо этого, ракету можно оснастить различными модификациями.

Популярные статьи сейчас

Нардепы перекрестились: Зеленский сделал заявление, Раде хватит и 100

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости

По словам военного эксперта Олега Жданова, на данный момент в мире не существует защиты от украинской ракеты "Молния".

Также, украинские истребители срочно подняли в воздух. В воскресенье, 3 ноября, на официальной страничке Министерства обороны Украины рассказали о проведении учений военно-воздушными силами Украины в сложных погодных условиях.

Напоминаем, что Украина и НАТО переиграли вопрос о вступлении в Альянс. Некоторое время назад стало известно о том, что в Североатлантическом альянсе приняли решение отправить представителей главного органа по принятию важных политических решений в НАТО. Орган имеет название - "Североатлантический совет", члены которого были отправлены в столицу Украины, а так же в город Одесса.

Акценты ранее сообщал, что армия США примет на вооружение боевых роботов. Американское правительство уже заключило контракты на разработку роботов и планирует ввести их в эксплуатацию к 2028 году. После предоставления образцов от 4-х компаний военные США приступят к их тестированию, на основании которого выберут двоих производителей для поставки первых партий боевых роботов для армии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram