В СМИ появилась информация об уникальном мальчике, которому нужна материальная помощь для приобретения кухонного комбайна. 

Дело в том, что парню 17 лет и зовут его Сергеем Яценко. Он опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что любит готовить кексы, но старый комбайн сломался, и требуется помощь всех неравнодушных в накоплении средств. 

Пост можно было бы счесть глупостью, однако журналистам удалось выяснить, кто этот Сережа такой и даже познакомиться с его семьей в Харьковской области. 

Оказалось, что мальчик растет в многодетной семье, в которой живет еще 9 детей, большинство из которых приемные. Мама Оксана Зацаринная работает юристом в одном из домой ребенка. Именно по ее инициативе семья обзавелась столькими детками. Оксана говорит, что жаль наблюдать детей, у которых никого нет - одних берут, а другие остаются в системе. Поэтому они с супругом решили помочь. 

Сережа сейчас учится в Региональном механико-технологическом центре на пекаря, так как с детства очень любит работать с тестом. Парень делится, что вставать ему приходится чуть ли не в 5 утра, чтобы добраться до учебного заведения, но часто все равно опаздывает. Дело в том, что Сережа, как и еще несколько детей в семье больны. Так у Сергея диагностирована гидроцефалия и врожденные дефекты, отчего ему пророчили маленький рост. Однако Сергей не только вырос, но и нашел себя в выпечке, которую продает. Сергей умеет печь кексы с разными начинками, а также много помогает по дому. 

Возможности приобрести новый кухонный комбайн в семье нет, поэтому парень обратился за помощью к пользователям сети. Известно, что парн осталось собрать еще 1 000 гривен. 

Акценты напоминают, что в СМИ озвучили настоящую правду о дифтерии в Украине: "Эпидемия, о которой молчат".  

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине стартовала новая беда: дифтерия постигла еще одну жертву.

Также портал Акценты писал о том, дифтерия в Киеве не утихает: в столице зафиксировали еще один случай заболевания. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram