В октябре 2019 года 16 народных избранников прогуляли около трети всех голосований в парламенте. Лидером по прогулам оказался нардеп от "Батькивщины".

Об этом информирует движение ЧЕСТНО.

Так, согласно подсчетам в списках главных прогульщиков лидирует народный депутат от фракции "Батькивщина" Виталий Данилов, который отсутствовал на 97% голосований.

Еще один народный избранник от той же "Батькивщины" Сергей Тарута без уважительных причин не появился на более чем 80% голосований.

По прогулам не отстала и фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", шесть представителей фракции вошли в список прогульщиков. Среди них Вадим Рабинович и Дмитрий Исаенко.

Около 30% голосований прогуляли и два нардепа от фракции "Слуга народа", а именно Александр Дубинский и Андрей Одарченко.

Также известно, что народный депутат Николай Скорик из "Оппозиционной платформы", который поддержал "проект закона об отмене выплат для прогульщиков" сам не явился на 49% голосований. Однако письменная регистрация указывает на то, что он посетил все заседания.

Помимо того письменно на всех заседаниях парламента была зарегистрирована и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, но в то же время она пропустила 48% голосований.

Также все голосования в прошедшем месяце пропустила нардеп Ирина Луценко от фракции "Европейская Солидарность" однако причиной ее прогулов стала болезнь.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский заявил о трудных временах и рассказал, когда все это закончится. На форуме, проводимом в городе Мариупооль президент выступил с интересной речью, во время которой сравнил нашу страну с компанией Apple. Такую параллель Зеленский провел, намекнув на свою веру в то, что Украину совсем скоро ждут прекрасные времена.

Также, "Слуг народа" проверят на полиграфе. Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что думает о полиграфе для фракции "Слуга народа". Он считает, что вся эта ситуация со "Слугой народа" является хорошей иллюстрацией по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда небыли во власть, которые ничем не запачканы. 

Напоминаем, что Климкин резко обратился к украинцам. Бывший Министр иностранных дел выразил свое мнение касательно смога, который заполонил сейчас большую часть Украины.  Ранее было сказано, что показатель уровня концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосфере не превышало привычных и допустимых отметок нормы, то бишь показатели показывали нормальный уровень загрязнения воздуха, который не вредит здоровью жителей. Такие показатели были в большей части городов Украины. Тем не менее это не значит, что воздух можно назвать полностью чистым.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram