Политический эксперт Тарас Загородний высказал свое мнение о словах президента Франции Эммануэля Макрона в адрес украинцев, работающих в этой стране без официального оформления разрешений. Он считает, что граждане нашей страны не купюра в 100 долларов, чтобы всем нравится.

Слова Загороднего передает Replyua.net. по словам экономиста и эксперта на подобные высказывания нужно плевать, так как это делали французы, следовавшие своим интересам всегда. Поэтому украинцам нужно забыть о желании всем понравиться и заниматься своей страной. Загородний пояснил, что мы являемся конкурентами для России и Европейского Союза.

Французы, по словам Загороднего, еще во времена Наполеона отстаивали свое право управлять своей страной так как они считают нужным. Они длительный период времени сносили одного короля за другим, а затем к власти пришел Наполеон, который увлекся в сносе с карты мира империй, которым не нравилась Франция. Это стало толчком для изменений внутри самой Франции и по всей Европе. Реформы, проведенные в 19 столетии во Франции до сих пор актуальны и действуют.

Поэтому Загородний сказал, что мир уважает всех, кто умеет посылать всех несогласных, а не заискивать. Последних рвут на части все, кому не лень. Он согласен с тем, что украинская власть вызвала посла Франции для разговора и объяснения слов Макрона.

Напомним, Акценты сообщал, что скандал с Эммануэлем Макроном получил неожиданное продолжение. Так, президент Франции резко выразился касательно украинцев и миграционной политики. Такое заявление ему явно не простят. Во время речи, которая касалась миграционной политики Франции Макрон заявил, что он лучше примет легальных беженцев из Гвинеи и Кот-д`Ивуара, чем согласится терпеть "нелегальные украинские или болгарские банды".

Также Акценты писал, что действующий глава Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции из-за проблемной ситуации с украинцами. Глава МИД Вадим Пристайко отметил, что удалось отыскать и спасти очень мало моряков. Более того стало известно о гибели некоторых из них. На данный момент активно ведутся работы с поиска моряков.

Недавно Акценты передавал, что в СМИ появилась информация о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский провел тайную беседу с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram