В понедельник, 4 ноября, народный депутат и певец Святослав Вакарчук записал видеообращение к Владимиру Зеленскому и правоохранительным органам с просьбой разобраться в смерти Екатерины Гандзюк.

Вакарчук напомнил, что 4 ноября является годовщиной трагической гибели украинской активистки Екатерины Гандзюк, однако по сей день украинцам не рассказали: кто заказал убийство и как будут наказывать виновных. В связи с этим, нардеп заявил, что уже направил 3 обращения в СБУ, МВД и Генеральному прокурору с просьбой предоставить ему полные развернутые ответы. Он попросил предоставить материалы дел, касательно нападений на украинских активистов, а также сообщить какие будут использованы меры для завершения следствия в разумные сроки.

Певец отметил, что его не устроят коротенькие отмашки от правоохранительных органов, а требуется полный исчерпывающий ответ. Он заявил, что хочет знать правду, а также передать эту правду остальным украинцам.

В завершении Вакарчук обратился к Владимиру Зеленскому. Святослав высказал понимание, что президент никак не сможет повлиять на ход расследования, однако обязан ответить украинцам на всех интересующий вопрос: "Кто заказал Катя Гандзюк?".

Хто замовив Катю Гандзнюк?

Сьогодні я, як і тисячі громадян України, що вийшли на акції у своїх містах, теж хочу отримати відповідь на одне запитання: «Хто замовив Катю Гандзюк?»

تم النشر بواسطة ‏‎Святослав Вакарчук‎‏ في الاثنين، ٤ نوفمبر ٢٠١٩

Напомним, что не так давно в Украине начали процедуру разведения войск на Донбассе, что вызвало бурную реакцию общества, СМИ и различных политических деятелей. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин также высказал свое недовольство. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что украинские изобретатели из конструкторского бюро "Южное" представили прототип мощной ракеты "Молния", которая из-за своих характеристик вызвала повышенной внимание мировых СМИ.

Известный телеведущий и журналист Андрей Пальчевский записал новое обращение к украинцам и президенту Зеленскому. В нем он возмутился нововведениями в законодательстве по отношению к физическим лицам-предпринимателям. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram