Шестой президент Украины Владимир Александрович Зеленский почтил память Екатерины Гандзюк.

Соответствующий пост он написал на своей официальной странице в социальной сети в Twitter.

Он почтил память активистки, так как с момента её смерти прошел год. В посте Владимир Зеленский пообещал, что дело будет расследовано. "Рік без Катерини Гандзюк. Усіх замовників буде знайдено й покарано. Обіцяю."- пишет Владимир Зеленский. Некоторые пользователи сразу приняли в штыки пост президента: "Ви тих кого знайдено покарати не можете навіть. Свинарчук, Стерненко і т.д.", "А замовникив Бузины?"- пишут в комментариях под постом.

Напомним, что первого ноября Служба безопасности Украины заявила, что в скором времени они обнародуют некоторую информацию по делу об убийстве Екатерины Гандзюк. Богдан Тиводар рассказал, что в процессе расследования убийства Екатерины, Служба безопасности Украины открыли еще пять уголовных дел, которые тесно взаимосвязаны с убийством активистки. Тогда он сообщил, что эти пять дел являются важнейшими в этой цепочке и, возможно, помогут прийти к расследованию ключевого дела.

Напомним, что ровно год назад не стало Екатерины Гандзюк. За три месяца до смерти в её родном городе на неё было совершено нападение, в ходе которого её облили кислотой, в результате чего она получила серьезные химические ожоги. Три месяца врачи боролись за её жизнь.

Напомним, Акценты писал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. Задерживают суда, которые держат свой путь в Бердянский и Мариупольский порта. Началась эта повышенная активность со стороны оккупантов еще в августе. При чем задерживают их как на входе в пролив, так и на выходе. 

Также Акценты сообщал, что Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступил в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине. Так, в СМИ появилось заявление Столтенберга относительно того, что альянс полностью на стороне Украины в движении страны в Европейский Союз. Кроме того, генсекретарь НАТО отметил, что сейчас Украине важно сфокусироваться на решении внутренних проблем и задач. 

Недавно Акценты передавал, что Военная прокуратура сообщает, что Служба безопасности Украины, в ближайшее время допросит моряков, которых захватили российские боевики еще в конце прошлого года. В прокуратуре говорят, что им поставлена цель, документировать факты, что боевики Российской Федерации действительно присутствуют на территории временно оккупированного Донбасса, и ведут беспощадную войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram