Совсем скоро все спасательные службы Украины можно будет вызвать по одному номеру.

Таким образом хотят не только улучшить систему в целом, но и приблизить ее к европейским нормам. Теперь вместо отдельных номеров полиции, пожарных, медиков и службы газа будет единый номер – 112.

После того, как на пульт диспетчера поступит вызов, тот самостоятельно примет решение о том, какая именно служба нужна пострадавшему.

Зачем это нужно

Благодаря единому номеру, все действия экстренных служб можно будет координировать, а благодаря этому, время и ресурсы на спасения жизней будет распределятся более оптимально.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Почему номер "112" не работает полноценно

Сейчас данный номер все еще недоступен и если вы на него позвоните в Украине, то вас направят в пожарную службу.

На данный момент единого номера в Украине до сих пор нет, с чем и связан целый ряд трудностей. Самый большой вопрос перехода всех служб на единый номер состоит в том, кто этим всем будет заниматься. Так, "Центр общественной безопасности 112" был ликвидирован в 2016 году.

Когда заработает

Но несмотря на это, условие о введении единого номера уже прописано законодательно – в соглашении об ассоциации с ЕС. Украина должна выполнить это требование до 2021 года.

Также, новый законопроект Зеленского изменит все. Журналист Андрей Павловский рассказал, что в Офисе Президента сейчас начали рассматривать обещанный Зеленским закон о народовластии.

Напоминаем, что в сети показали, куда уехал Бабченко. Стоит отметить, что после Революции Достоинства российский журналист аркадий Бабченко, который активно критиковал политику Путина перебрался в Украину .Он длительный период жил в Украине, однако недавно уехал.

Акценты ранее сообщал, что украинский фильм получил мировое признание. Так, фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с названием "Домой" попал в лонг-лист "Золотого глобуса" в категории "Фильм на иностранном языке".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram