Эксперт Дмитрий Бергер рассказал, какие есть основные плюсы и минусы легализации проституции.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Одна из проблем легализации проституции в Украине заключается в том, что все только и говорят волшебное слово «легализация», при этом не объясняя, как это сделать и как это должно работать. Фактически все из года в год говорят о том, что нужно декриминализовать этот бизнес, но при этом никто не приводит «дорожную карту» того, как же это нужно сделать.

Более того, у украинцев есть заведомо негативный стереотип касательно легализации. Так, под легализацией оружия многие понимали монополию на убийство. Так и проституцию многие видят, как законную эксплуатацию и насилие женщин. При этом, именно легализация и должна побороть эти негативные стороны теневой проституции.

Основной "фишкой" легализации является не легитимация преступности, а перевод проституции из сферы криминала, в сферу обычного бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Все новости

К примеру, у многих также есть стереотип, о том, что проституцией занимаются исключительно по принуждению в то время, как некоторые люди вполне сознательно готовы продавать себя за деньги, таким образом моентизируя свою любовь к сексу.

Нельзя отрицать ту истину, что в обществе есть спрос на секс и он рождает предложение. Вопрос заключается в том, каким путем, государство осуществляет реализацию данного общественного запроса.

Сейчас отказ от легализации проституции выглядит как отказ от решение проблемы и создание видимости отсутствия этой проблемы.

Также, новый законопроект Зеленского изменит все. Журналист Андрей Павловский рассказал, что в Офисе Президента сейчас начали рассматривать обещанный Зеленским закон о народовластии.

Напоминаем, что в сети показали, куда уехал Бабченко. Стоит отметить, что после Революции Достоинства российский журналист аркадий Бабченко, который активно критиковал политику Путина перебрался в Украину.

Акценты ранее сообщал, что украинский фильм получил мировое признание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram