Украинский политолог Юрий Романенко и экономист Украинского института будущего Даниил Монинын побеседовали о состоянии экономики в 2019 году.

Соответствующий ролик опубликован на youtube-канале Юрия Романенко.

На вопрос Романенко, как видит экономику 2019 года Монинын ответил, что на данный момент состояние экономики существенно лучше чем в начале года.

"Ситуация в экономике умеренно-оптимистичная, потому что если мы говорим про начало года когда все практически экономисты говорили, что будет курс 29 средний в экономике в 2019 году. То сейчас мы видим табло 24 и все удивляются как такое может быть и соответственно это положительный в целом эффект. Новые элиты сменили старые элиты и повлияли на экономические процессы в положительную сторону", - отметил экономист.

По словам Монинына то, что укрепляется курс это положительный момент потому, что граждане получают больше "долларовой" зарплаты соответственно они могут больше купить или поехать куда-то. Однако есть и отрицательный момент укрепления национальной валюты.

"Существует также второй эффект — он отражается на бюджете. Если бюджет планировался по курсу среднем 28, то соответственно у нас сейчас очень большие недопоступления. По моим подсчетам они сейчас уже достигают 55 млрд гривен это практически 1,5% ВВП. Это очень большой дисбаланс", - сказал экономист.

Напомним, Акценты писал, что Андрей Пальчевский очень жестко отреагировал на странную ошибку Зеленского. Так, речь идет об уже нашумевшем решении команды Зеленского о разведении войск в поселке Золотое. Об ошибках Зеленского Андрей Пальчевский, известный бизнесмен, журналист и политолог рассказал Юрию Романенко. 

Также Акценты писал, что известный украинский бизнесмен и политический обозреватель, частный гость на многих телевизионных программах, Андрей Пальчевский опубликовал новое видео, в котором обращается к команде "Зе" и к проститутке Алине, услугами которой некоторое время назад пользовались народные депутаты

Недавно Акценты передавал, что всю прошедшую неделю, то темой для обсуждения у журналистов, и обычных граждан Украины являлся визит президента страны, Владимира Зеленского в поселок Золотое на территории временно оккупированного Донбасса. И на днях, Андрей Пальчевский рассказал, в чем же ошибка лидера государства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram