Известный политик Андрей Портнов лишился важного инструмента для выражения собственного мнения. 

Юрист остался без своего аккаунта в Facebook - его страница в самой популярной социальной сети оказалась заблокирована. 

Сорокасемилетний Андрей Портнов сделал стремительную карьеру в политике в начале десятых, когда стал близким советником бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также он был заместителем Администрации главы державы, занимаясь проблемами судоустройства. До этого он был известен в качестве главного юриста Юлии Тимошенко. 

В последнее время Андрей Портнов ставил немало неудобных вопросов перед новой властью, а также с присущим ему красноречием отвечал на нападки представителей разных СМИ, причем зачастую делал это именно в Facebook. Однако теперь он лишен подобной возможности - аккаунт Портнова оказался заблокирован администрацией социальной сети без толкового объяснения причин. По ссылке, на которой раньше был доступен аккаунт юриста, сейчас красуется надпись "The link you followed may be broken, or the page may have been removed". 

Причин, по которым Facebook пошел на подобный шаг, узнать, скорее всего, так и не доведется. Политика этой соцсети позволяет проводить подобные меры без внятных объяснений, туманно ссылаясь на правила пользования, под нарушение которых можно подвести практически все, что угодно. Не так давно были заблокированы аккаунты некоторых видных украинских СМИ, которые тут же объявили "ботофермами". В подобных ситуациях практически невозможно добиться хоть какой-то справедливости. Впрочем, на других доступных платформах Андрей Портнов пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что государственный бюджет на следующий год полностью утвержден правительством.  

Также Акценты публиковал материал о том, что вероятный соперник Виталия Кличко на выборах мэра Киева Андрей Пальчевский выступил с критикой выступления премьер-министра Украины Алексея Гончарука.  

Недавно Акценты передавал, что украинская таможня создала "калькулятор" с помощью которого можно рассчитать во сколько обойдется растаможка автомобиля на европейской регистрации.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram