В студию известного украинского политолога Юрия Романенко, который приглашает на интервью политиков и обозревателей, пришел необычный гость. На этот раз Романенко записал интервью с Петром Шевченко. Этот молодой парень на протяжении 4-х лет проживал в Китае и поделился своими впечатлениями об этой стране. 

По словам Шевченко, далеко не всем иностранцам, которые попадают в Китай, везет обустроиться. Много платят в транснациональных корпорациях, однако большинство зарабатывает маленьгие деньги выполняя тяжелую физическую работу. 

Учиться в Китае очень легко и выгодно, так как там платят степендию, на которую можно неплохо жить. Шевченко учился и одновременно работал, чтобы выучить лучше язык, без которого жить и путешествовать в Китае практически невозможно. Работал Шевченко преподавателем английского языка и бизнеса в школах, детских садах и университете. Образование, по мнению Шевченко, это "протирание штанов" даже в университетах, когда студент высиживает пары, а ходять обязательно, только ради того, чтобы получить не знания, а стипендию.

Несмотря на то, что по миру ходят слухи о том, что в Китае очень сложно и везде за тобой коммунистическая партия следит, Шевченко заявляет о том, что это неправда. Есть места, где у человека могут попросить предъявить документы, однако это не повсеместная практика и иностранцам бояться нечего. 

Для того, чтобы лучше узнать страну, нужно путешествовать. Тем более, что стоит это очень дешево - как наземный, так и воздушный транспорт приемлем в цене. 

Акценты напоминают, что Украине поставили нереальный ультиматум в Кремле: "Вернем Крым, если..."  

Как ранее сообщал портал Акценты, Сергея Пашинского оставили в СИЗО, выйти под залог не получилось.

Также портал Акценты писал о том, что  Владимир Зеленский озвучил надежду на Путина: "Есть шансы". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram