Глава государства Владимир Зеленский, в среду, 6 ноября, подписал указ о создании Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов.

Соответствующий документ обнародован на официальном портале президента, передает "Politeka.net".

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ главы государства за февраль 2016 года о создании Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. И создал новый Совет, цель которого обеспечить соблюдение "конституционного права на свободу слова, налаживания взаимодействия госорганов и СМИ и предотвратить препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Совет создан как "консультативно-совещательный орган при президенте Украины".

Напомним, Акценты писал, что не так давно в продажу поступила новая часть компьютерной игры "Call of Duty", сюжет которой построен на военной тематике, а главными злодеями являются русские солдаты. Такое положение вещей вызвало большое недовольство среди граждан России. По этому поводу высказалась украинская журналистка Янина Соколова в своей передаче "Вечер с Яниной Соколовой" на платформе YouTube.

Также Акценты писал, что разведение войск в Золотом набирает новых оборотов. 3 ноября в силу вступило решение на снятие некоторых ограничений на перемещении в населенном пункте Золотое. Такое решение обусловлено последними событиями о том, что разведение войск в этом районе практически достигло своих основных целей. 

Недавно Акценты сообщал, что в Украине говорят о разведении войск в Золотом и мнения на этот счет очень отличаются, как и у жителей страны, так и у зарубежных экспертов. Издание "Радио Свобода" сообщает, что зарубежные эксперты поделились своим мнением после начала разведения войск. Есть те, кто поддержал данную инициативу, но несогласных также много. Канадский аналитик Ариана Гиц уверена, что вывод войск спасет множество человеческих жизней, но лишь в кратковременной перспективе. По ее словам, если оставить линию фронта на долгий срок это лишь поможет России укрепить позиции и захватить больше территорий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram