На днях стало известно о том, что в Министерстве социальной политики намерены внести кое-какие изменения в украинское законодательство. Они будут касаться выплат родителям при рождении детей. Об этом пишут средства массовой информации.

Сообщается, что законопроект был опубликован еще 28 октября. Однако, до 28 ноября есть время, чтобы обговорить все нюансы, и возможность внести свои правки.

Эти изменения никак не будут касаться подростков и детей, которые пребывают в интернатах. Однако, говорят о том, что сумма при рождении ребенка будет изменена.

Об этом говорится в десятой статье о «Праве на помощь при рождении детей». Там написано, что материальная помощь предоставляется, если ежемесячный доход в семье не превышает пятнадцати процентов от размера этой помощи.

Также, как стало известно, теперь, сумму денег, которые выделяют на социальные выплаты не будут привязывать к прожиточному минимуму, как это было ранее. Отныне, это будет утверждаться каждый год, при обсуждении бюджета.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский заявил о трудных временах и рассказал, когда все это закончится. На форуме, проводимом в городе Мариупооль президент выступил с интересной речью, во время которой сравнил нашу страну с компанией Apple. Такую параллель Зеленский провел, намекнув на свою веру в то, что Украину совсем скоро ждут прекрасные времена.

Также, "Слуг народа" проверят на полиграфе. Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что думает о полиграфе для фракции "Слуга народа". Он считает, что вся эта ситуация со "Слугой народа" является хорошей иллюстрацией по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда небыли во власть, которые ничем не запачканы. 

Напоминаем, что Климкин резко обратился к украинцам. Бывший Министр иностранных дел выразил свое мнение касательно смога, который заполонил сейчас большую часть Украины.  Ранее было сказано, что показатель уровня концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосфере не превышало привычных и допустимых отметок нормы, то бишь показатели показывали нормальный уровень загрязнения воздуха, который не вредит здоровью жителей. Такие показатели были в большей части городов Украины. Тем не менее это не значит, что воздух можно назвать полностью чистым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram