Уже совсем скоро в Украины повысят выплаты пенсионерам, однако коснется это не всех. В правительстве рассказали, кто в ближайшее время начнет получать больше.

Некоторое время назад в правительстве приняли решение повысить ежемесячные выплаты украинским пенсионерам и совсем скоро нововведения вступят в силу. Как оказалось, пенсии увеличаться не у всех, поэтому власти выступили с четким разъяснением, кого коснутся надбавки.

Повышения коснутся в первую очередь ветеранов. Бывшие участники бовый действий, люди с инвалидностью, а так же категория "дети войны". Так же, пенсии увеличатся и у неработающих пожилых людей, которые вынуждены содержать детей до 18 лет.

Сообщается и о возможности увеличения пенсионных выплат для представителей первой группы инвалидности. Пожилые люди со второй и третьей группой смогут полуичть надбавки, в случае если за ними некому ухаживать, а так же в определенном возрасте. Так же больше начнут получать больше пенсонеры по выслуге лет, нуждающиеся в уходе от  других людей. Говорится так же и о том, что повысят ежемесячные выплаты людям, которые потеряли кормильца.
 
Сравнивая данные по пенсиям, состоянием на 1 июля и 1 октября 2019-го года, показатель минимальной пенсии в Украины не намного, но вырос - 0,5 %. Ссылаясь на данные плана развития экономики страны в 2020-м году, можно предположить, что пенсии увеличаться в целом на 8 %.

Напоминаем, премьерм-министр Алескей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  

Напоминаем, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  

Портал "Акценты" ранее сообщал, что Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram